Яна Рудковская не отправит своего артиста на «Евровидение» в Киеве

Яна Рудковская, продюсер Димы Билана, занявшего в 2008 году первое место на «Евровидении», прокомментировала третье место участника конкурса от России в этом году, Сергея Лазарева. Она считает систему судейства на этом шоу несовершенной, и уверена, что результаты могли бы быть другими. Яна заявила также, что шокирована тем, что двадцать одна страна не дала Сергею ни одного балла. Она призналась: «Это был первый случай, когда 21 страна поставила нам ноль баллов, — это чудовищно. Этот факт не укладывается у меня в голове, ведь эксперты называли песню евроформатной. Можно по-разному к ней относиться, но невозможно было ее вообще не оценить».

Победой украинской певицы Джамалы Яна удивлена. Она даже не предполагала, что в финале России придется соревноваться с Украиной. Основным соперником Лазарева она считала только певицу из Австралии. Продюсер рассказала: «Для меня победа Джамалы стала большим сюрпризом. Я её ставила в топ-10, но я не включала её даже в пятёрку фаворитов. Как ни странно, профессиональное жюри отдало ей второе место. Это понятно, что можно говорить о предвзятости, но ведь и телезрители её поставили на второе место. Это же самое удивительное, получается, Джамала была самая стабильная».

Кроме того, Рудковская честно призналась, что не хотела бы отправлять в следующем году в Украину своего артиста: «Сейчас у меня затаилось сомнение. А стоит ли вообще ехать в Украину? Что мы можем в Украине получить? Если бы я была продюсером артиста, который должен ехать на «Евровидение», я бы не отправила своего артиста. Голосование телезрителей в 2006 и 2008 годах, когда выступал Дима Билан, было правильное. Когда подключили профессиональное жюри, я могу допустить, что появился какой-то шухель-мухель. Хотя, конечно, нельзя договориться сразу с 42 странами».

Новости партнеров