Йоко Оно записывает новый альбом в компании с Questlove и Tune-Yards

Вдова Джона Леннона не только не перестает посещать, а иногда и курировать значимые мероприятия в музыкальной жизни Великобритании. В частности, всего месяц назад она организовала и провела в Лондоне юбилейный, двадцатый фестиваль Meltdown Festival, на котором  хедлайнерами выступили Патти Смит, Марианна Фэйтфул и Игги Поп & Stooges.

Тем не менее, Йоко нашла время и для работы в студии: Take Me to the Land of Hell – ее первый студийный альбом за предыдущие четыре года. В продюсировании диска ей помогал сын Шон, а также Юка Хонда. Музыкальный коллектив был собран из давних знакомых Оно – гитаристом выступил Нелс Клайн из Wilco, перкуссию и ударные обеспечил барабанщик Roots Амир Халиб Томпсон aka Questlow, вокальные партии исполнили Tune-Yards и Эндрю Уатт.

«Энергия, которой я полна сейчас, и желание продолжать работать настолько интенсивно, насколько хватает сил, — это то, что не дает мне успокоиться и остановиться. Этот альбом стал кульминацией идей, которыми была насыщена моя жизнь в несколько последних лет, и я по-настоящему горжусь этими годами», — говорит Йоко Оно в пресс-релизе, предваряющем выпуск альбома.

Новости партнеров