Йоко Оно поблагодарила Маккартни за реабилитацию в глазах битломанов

Через сорок три года после распада The Beatles поставлена точка в  вопросе, кто был виновником этого решения. В прошлом году сэр Пол Маккартни официально заявил, что, вопреки слухам и домыслам, Йоко Оно не провоцировала разлада в коллективе и не несет никакой ответственности за прекращение существования группы. Спустя почти год вдова Джона Леннона заочно поблагодарила Маккартни за этот акт реабилитации.

В интервью Times восьмидесятилетняя вдова музыканта заявила: «Я была очень, очень признательна Полу за его слова. И еще больше – я была шокирована. Я подумала: «Неужели ТЫ это говоришь? Неужели ты говоришь это ТЕПЕРЬ – спустя сорок с лишним лет?!». Тем не менее, это очень мило со стороны Пола. После распада Beatles вокруг нас сформировалась  очень странная атмосфера, и конечно, Полу было очень непросто сказать то, что он сказал сейчас».

В то же время, Йоко признает, что именно атмосфера всеобщей ненависти помогла ей набраться душевного мужества, расти над собой и стать на закате жизни одной из самых влиятельных женщин на рок-сцене. «Если бы люди не третировали меня – чем бы я сейчас занималась? Все, чего я достигла, было результатом, ответом, контраргументом на те кошмарные выходки, которые предпринимались против меня».

Новости партнеров